您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

云南2018年国际大健康暨养生养老产业博览会11月在昆明举行

发布时间: 2018-08-23   来源:云南省老龄办   作者:聂春辉 

  8月21日,省政府新闻办举行2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会第一次新闻发布会。发布会由省政府新闻办对外新闻与网络宣传管理处处长赖勇主持,云南省民政厅党组成员、云南省老龄工作委员会办公室专职副主任和向群发布新闻。

  发布会上,云南省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任和向群介绍,随着《健康中国战略》的全面实施,云南大健康产业及其延伸服务业发展迅猛,潜力巨大,前景广阔。2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会,将于11月9日至12日在昆明国际会展中心举办。本次博览会旨在为云南省绿色健康、养生、养老企业搭建面向国际的“健康生活·休闲养生·品味人生·幸福养老”的交流平台;举各方之力共同应对老龄化社会的机遇与挑战,共同开创云南省健康养生养老产业新局面。博览会将以贯彻落实省委省政府大健康产业规划部署为引领,以主动融入、主动服务“健康生活目的地”绿色经济发展牌为目标,力图拓展应对老龄化举措、老龄产业发展的国际视野,推介了云南省发展养生养老产业的亮点、潜力和优势,展现云南养老服务业的发展成果;吸引全世界人才资金积聚云南老龄产业发展领域,促进云南省养生养老产业招商引资;学习借鉴国内外先进理论和经验,加强了国际国内养生养老产业之间的交流与合作,提升“七彩云南·养老福地”的养老品牌影响力,把云南打造成为“世界知名、全国一流”的全领域养生养老基地。

  据悉,本届博览会由省老龄办、省中医药管理局、省贸促会主办,与首届博览会相比,今年博览会规模更大、规格更高、专业性及影响力更强、更突显国际性。主要包括一个展览、二个论坛、三个大赛、四个考察、五个对接会等内容。一个展览就是国际养生养老产业展。共设有健康休闲旅游馆、国际养生养老产业发展论坛馆、养生生态食品馆、养生养老产业品牌馆及专题馆、健康养老产业主题馆等五大展馆,展览面积达4.2万平方米。吸引了不少省内企业以及马来西亚、韩国、泰国等外企的目光。两个论坛是主论坛和专业论坛。三个大赛是中老年艺术大赛、“民族之星”推拿理疗按摩师技能大赛、大健康产业优质投资项目海选赛。四个考察,即包括昆明市、大理州、丽江市、保山市、玉溪市、普洱市、版纳州在内四条养生养老基地考察路线。五个对接会,即养生主题资源对接会、养老主题资源对接会、生物医药及民族医药资源对接会、健康旅游资源对接会、绿色食品资源对接会。届时,来自中国及东南亚、南亚各国的养生养老机构,企业,专家、学者以及行业人士将齐聚昆明,探讨新形势下,养生养老产业的发展新趋势和新途径,领会国家和地方政府对养生养老产业制定的新政策。

  中国国际贸易促进委员会云南省分会副会长包文滔,马来西亚旅游部驻中国华南区处长何素银,云南中马文化传播有限公司总经理贺今朝,云南佳和健康管理有限公司董事长贺实军及中央驻滇、香港驻滇、云南省、昆明市新闻媒体的记者,云南省老龄事业发展基金会、云南省绿色(有机)食品产业协会、云南省保健食品协会、云南省按摩师协会、云南省民间投融资行业协会、云南省老年舞蹈协会、云南省休闲文化养生产业协会、云南省林产业协会、云南省老龄产业发展协会、云南省温泉与水疗行业协会、云南省旅游行业协会乡村旅游分会、云南省智慧城市集成服务商协会、云南省小微企业发展促进会、昆明市清真食品行业协会、昆明市会展产业促进会等协办单位的领导和代表共50余人参加发布会。


责任编辑: 曹清