您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

烟台市将举办第三届养老服务业和老龄产业博览会

发布时间: 2018-08-27   来源:胶东在线   作者: 

  胶东在线8月27日讯(通讯员 林利良 葛海燕) 昨日,记者从烟台市老龄办获悉,第三届中国(烟台)养老服务业暨老龄产业博览会将于8月31日至9月3日在烟台国际博览中心举办。本届博览会致力于加快发展老龄事业和产业,努力推进山东省新旧动能转换试验区和国家级医养结合试点城市建设,打造宜业宜居宜游城市和“仙境海岸、鲜美烟台”品牌,打造养老服务业和老龄产业交流合作、“双招双引”平台,展示“仙境海岸鲜美烟台”城市形象。

  本届老博会的主题为“新时代、新动能、新产业”,会展规划设置展位总数超过600个,其中国际展位约15%,境内外商投资企业约20%。届时将有来自日本、韩国、德国和中国香港、台湾、澳门以及国内27个省市约1000家企业参与展览活动。德国蕾娜范养老集团、香港文化科技有限公司、云南白药集团、北京润康普瑞公司等国内外养生养老研究开发机构和企业以及中国人寿、乐天养老、御花园养老、磁山养老、秀林养老、科亿宏养老智能床、海涛科技、五福堂网络科技等涉老企业都将参展;中国科学院医工所将组团考察我市康养产业,淄博、威海等市将组织养老服务业和老龄产业企业参展,形成老龄产业专区;还设有养生特展,将有200多家海参、海洋食材等相关企业参展。另外,展馆内外还有烟台市养老服务业发展成果展、老年体育产业发展成果展、实施银龄安康工程10周年成果展以及新技术、新产品演示与推广活动;广场和大厅将有老年太极拳展演、老年文艺操展演、老年摄影作品展、烟台市百岁寿星风采展、老年书画作品展等。

  本届老博会召开前夕,山东省第七届健康与长寿理论研讨会也将于8月29日在烟台市牟平区召开,并在烟台国际博览中心的国际会议中心设分论坛。主论坛名称为“山东省第七届老年健康与长寿理论研讨会”,主题为“社会环境与健康长寿”,10月29日至31日在牟平安德利酒店举行专题研讨。分论坛名称为“2018烟台国际养老服务业暨老龄产业高峰论坛”主题为“新时代、新动能、新产业”,8月31日9:30在国际会议中心举行。长寿研讨会和老龄高峰论坛旨在按照省里打造医养结合示范省和发展“十强产业”、新旧动能转换等有关要求,结合我市新旧动能转换试验区和国家级医养结试点城市建设,努力打造“宜业宜居宜游城市”,加快发展健康养生主导产业,宣传“仙境海岸、鲜美烟台”城市品牌,努力把长寿研讨会和老龄高峰论坛开成一个新时代老龄学术交流盛会,不断提升烟台对外影响力、辐射力和吸引力,进一步推动老龄事业和产业发展。届时,吴玉韶、杜鹏、冯晓丽、乌丹星、郝晓宁、邓世雄等国内外老龄产业研究顶尖专家学者将发表主题演讲。


责任编辑: 曹清