您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

遂宁市“四个到位”推进第二届四川老博会筹备工作

发布时间: 2018-08-30   来源:遂宁市老龄办   作者:王丹 

  根据民政厅、省老龄办《关于组织参加第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会的通知》(川民发【2018】83号)精神,遂宁市高度重视,认真抓好“四个到位”,协调推进第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会(以下简称“老博会”)筹备工作,自筹备工作启动以来,各项工作组织有力,推进有序,成效明显。

  一、思想认识到位。本次老博会是西博会的重要组成部分,是充分展示我市老龄事业和养老体系建设成就、促进养老服务业发展壮大的重要平台,是我市老龄事业及养老服务业宣传与发展的重要机遇。市民政局、市老龄办庚及研究确定展位,根据展位面积等情况,提早拟定参展方案,主题为“观音文化城,康养休闲地”,展览内容包含遂宁市情介绍,老龄事业和养老服务业体系建设及特色亮点工作、项目推介、产品展示等。

  二、安排部署到位。7月24日上午,第二届四川老博会遂宁参展筹备工作会议在环岛商务中心3132会议室召开,会议由市政府办副主任韩莉主持,市财政局、市商务局、市投促委、市旅发委、各县区(园区)民政局、老龄办负责同志等30余人参加会议。会议就我市参展方案进行说明,明确任务、完成时限,安排部署筹备各项工作,就主要任务进行了分工,确保筹备工作高效规范有序进行。

  三、资金保障到位。参展所需资金采取市级财政补助,福彩公益金支持的方式筹集。一是积极争取财政补助。市民政局、市老龄办积极协调相关部门。报市政府领导同意,经市财政局研究同意拨付老博会遂宁市参展资金50万元。二是福彩公益金大力支持。经市民政局党组研究决定,参展所需资金不足部分由福彩公益金落实。

  四、合力凝聚到位。为确保各项筹备工作取得实效,成立了由分管副市长为组长的老博会筹备领导小组,市民政局、市老龄办、市财政局、市商务局、市投促委、市旅发委等多部门为成员单位,形成部门协同有力,上下贯通一致。


责任编辑: 曹清