您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

“龙江美•桑榆情”——东北三省老年模特风采展示大会在朗乡举行

发布时间: 2018-08-30   来源:黑龙江省老龄办   作者: 

  8月26日晚,由省老年协会老年模特儿专业委员会主办,朗乡林业局、天场集团和成都壹格佳实业集团共同承办的“龙江美·桑榆情”——东北三省老年模特风采展示大会在朗乡林业局花海航母景区举行。来自黑吉辽三省的11支老年模特队的200多名老年模特与花儿为伴,与音乐律动,充分展示新时代老年人的无限活力与精神风貌。

  绿水青山作画屏,寻梦童话朗乡行。初秋的童话镇——朗乡处处花团锦簇、景色迷人;绚丽的大美花海灯光璀璨、如梦似幻。来自伊春市老年大学、哈尔滨市老年大学、大连西岗区市民文化活动中心、沈阳金太阳老年大学S形体艺术团等11支代表队200余名老年模特,身着华美服装,伴着优美的音乐旋律,在原生态T型台上,淋漓尽致地展示着她们心中独有的美丽、自信与幸福。

  本次东北三省老年模特风采展示大会,既是省老龄办深入贯彻落实习近平总书记新时代老龄工作思想的具体举措,也是积极贯彻落实《黑龙江省老年人权益保障条例》,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,精心组织开展庆祝我省第一个法定“敬老月”活动的重要组成部分。“龙江美桑榆情”是我省老年文化品牌,是开展人口老龄化国情教育活动的重要载体,是展现老年人饱满的精神风貌和丰厚文化底蕴的重要平台。通过活动让龙江的老人走出去,也让外地的候鸟老人认识龙江。自2017年以来,已经先后6次举办此类活动。

  展示结束后,省老龄办专职副主任李淑梅为获奖队伍颁发了奖杯,并与获奖队伍亲切合影。


责任编辑: 曹清