您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

第三届中国(烟台)养老服务业暨老龄产业博览会圆满闭幕

发布时间: 2018-09-05   来源:烟台市老龄办   作者:葛海燕 

  9月3日下午,主题为“新时代、新动能、新产业”的2018中国(烟台)国际养老服务业暨老龄产业博览会圆满闭幕,为期4天的老博会上,共来自吉林、黑龙江、辽宁、北京、广州、深圳、上海、福建、四川及省内临沂、青岛、济南、菏泽、潍坊、威海、淄博、日照、东营等省市的3217家客商到会采购洽谈,展期四天参观客流量达7.6万人次,签署合作意向57项,总交易额实现1.1亿元,未来市场预期销售额达7亿元。展期知名养老机构展位,每天咨询的家属和老人络绎不绝,80%咨询者来自山东或烟台本地老人及其家属,20%咨询者来自北京、黑龙江、吉林、辽宁等外省市参观团体,烟台本地的养老服务机构借助“老博会”的国际化平台,真正实现了客户及服务群体面向全国的进程。

  本届老博会涵盖了养老地产、科技养老、养老金融、养老机构、健康管理机构、康复医疗、生活护理、养生保健等多个养老服务领域,集中展示了养老、医疗、营养保健、康复护理、食品、保险、老年旅游休闲、居家便利等老年人需求的各个方面的产品和服务。汇聚了乐天养老中心、御花园老年公寓、秀林养老院、海阳市徐家店老年公寓、黄务老年公寓、中国人寿等97家养老服务企业,海涛科技、莱州科亿宏电动床、康利康复器材、白石肛肠医院、浙江豪中豪健康产品公司、云南白药等118家健康养生领域优秀企业,韩国一簇木业等17家国外涉老企业参会,参展展品千余种。百姓在展会期间参观了解了当下最先进的养老健康理念、生活方式,并以厂家优惠价格选购养生保健产品和健康管理服务。现场,不少参展商还将开展中医义诊、身体健康状况评估、保健产品免费体验等推广健康养生理念的惠老活动,给市民带来真正的实惠。

  展会期间精心设置举办的烟台市养老服务业发展成果展、老年体育产业发展成果展、实施银龄安康工程10周年成果展、老年太极球和优秀文艺节目展演、老年书法美术作品展、老年摄影大赛获奖作品展、“我幸福.改革开放40年”百岁寿星风采展以及众多的新技术、新产品演示与推广活动等,为老年人带来福音。

  展会期间举办的山东省第七届健康与长寿理论研讨会的分论坛——2018烟台国际养老服务业暨老龄产业高峰论坛,以“医养结合与创新发展”为主题,烟台市与中国社会福利和养老服务协会签订战略合作协议,吴玉韶、乌丹星、郝晓宁、邓世雄等国内外老龄产业研究顶尖专家学者发表主题演讲,通过高峰论坛的思想碰撞、深入研讨和交流,为老龄事业发展的多个领域理清发展思路,推动烟台养老、健康产业融合发展。

  老博会的举办增进了涉老企业间交流合作,为烟台养老产业发展提供了一个学习国内外先进经验、技术的难得机遇,烟台市连续举办了三届的老博会已逐步发展为国际化、专业化为一体的老龄产业盛会,成为养老服务业和老龄产业交流合作平台、“双招双引”的平台、展示“仙境海岸鲜美烟台”城市形象的平台,老龄工作品牌效应正在显现。


责任编辑: 曹清