您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

第二届世界老年旅游大会将于2019年5月在烟台举办

发布时间: 2018-10-22   来源:烟台市老龄办   作者:焉轩 王璐 

  10月17日,2018年全省老年旅游工作现场会在龙口南山召开,从环境营造、产品打造、宣传推广、优化服务等环节入手,加强老年旅游市场研究,树立老年旅游“齐鲁样板”,把山东老年旅游打造成国际知名品牌。

  今年5月24日-31日,烟台举办的首届世界老年旅游大会上,决定在烟台构建以老年游学为核心的世界老年旅游交流中心、成立世界老年旅游游学联合会,并将烟台作为“世界老年旅游大会”永久会址。

  世界旅游组织在对山东的旅游规划中,定义山东省为中国老年旅游大省,把山省沿海城市定义为发展老年旅游的主要目的地。山东将利用山、海、河、湖、泉等自然风光和历史遗迹、文化场馆、民俗非遗等人文资源,加强对老年群体、老年旅游需求、消费偏好等方面研究,深挖市场潜力,开发适合老年人的文化体验类、休闲养生类、深度体验类的旅游精品产品。

  同时,此次大会对第二届世界老年旅游大会的组织筹备进行了全面部署,2019年5月拟在烟台举办第二届世界老年旅游大会。


责任编辑: 曹清