邮箱登录 English | 设为主页 |
您现在正在浏览: 首页 » 图说老龄 » 正文

宜丰县社会组织公益创投项目惠及敬老院

发布时间: 2015-09-14   来源:江西宜丰县民政局   作者:晏于洪 



日前,江西宜丰县社会组织公益创投项目——宜丰县义工联扶老助学活动走进同安、花桥、新庄等3个乡(镇)敬老院,惠及100余名孤寡老年人。

当天,共有75名义工分别到同安、花桥、新庄等3个乡(镇)敬老院开展敬老活动,义工们为老年人赠送食品,做爱心午餐,剪指甲、理发、刮胡须,打扫卫生,整理内务,并为老年人表演了文艺节目。这些居住敬老院的孤寡老人被义工的善举所打动,当场宣读由一位老年人写的感谢信,还情不自禁齐声唱起了歌曲《社会主义好,共产党好》。

据悉,社会组织公益创投项目是以服务民生为重点,通过公益创投工作,推动政府购买服务理念的提升,建立政府和社会组织合作共赢的运行机制。宜丰县义工联系今年获江西省民政厅批准的社会组织公益创投项目,受助金额10万元,服务对象为辖区内60岁以上的老年人,服务内容主要有生活照料、医疗保健、精神慰藉、权益维护、文体娱乐等。


责任编辑: 曹清