您现在正在浏览: 首页 » 互联网+老龄 » 正文

互联网+老龄

上海“互联网+银发”高峰论坛活动昨日举行

发布时间: 2017-07-05   来源:东方网   作者: 

据《劳动报》报道,作为本届上海国际信息消费节亮点活动之一的“互联网+银发”高峰论坛活动7月4日在上海城市规划展示馆举行,第四届创新为老服务大赛同日启动。据市老龄委发布的最新数据显示,截至2015年底,上海户籍60岁及以上老年人口已经达到435.95万,占户籍总人口比例的30.2%,预计到2018年,这一数字将突破500万。在此背景下,如何利用“互联网+”提升申城银发人群生活品质成为值得深入探讨的话题。

上海市科技助老创新联盟副秘书长刘青表示,老龄市场是一个朝阳市场,同时也是一个需求很复杂的市场。然而由于老龄产业在国内起步较晚,缺乏经验,同时产业目前发展的形态单一,已经很难满足多元化的市场需求,因此由政府“搭台”举办的创新为老服务大赛不仅推动行业的进步,也为银发一族更好享受晚年的生活打开了一扇窗。

刘青透露,过去三年一共收到了500多个创新项目,在每年选出的十大创新项目中,有80%已经成功融到资金,并且部分已经投入市场应用。


责任编辑: 胡静