您现在正在浏览: 首页 » 互联网+老龄 » 正文

互联网+老龄

济南移动助力老年人享受“互联网+”新生活

发布时间: 2018-05-31   来源:齐鲁壹点   作者: 

  即日起,济南移动在历城区民政局的号召下陆续为失能半失能老人及80岁以上老年人发放老年手机,开启了“互联网+”养老服务新篇章。济南市历城区作为全省社区治理暨养老服务创新实验区及全国居家和社区养老服务改革试点区,为全面提升养老服务信息化水平,更好地满足社区老年人日常家庭生活及养老服务需求,历城区民政局把“互联网+”养老服务理念融入贴心民政事业,打造了67812349养老信息服务平台。

  一键呼叫,居家养老更便捷

  “年纪大了,记不住号码。现在好了,要清洁工、要医疗服务、要订餐服务,都只需轻轻一按就行了,真方便!”家住历城某社区的王大爷拿着刚刚领到的手机告诉工作人员,他这边一按,便可一键呼叫至服务平台。通过养老手机,老人们可以将信息平台系统线上可以利用的信息、需求与线下服务资源、设施和养老服务活动等进行有机结合,使服务对象、社区、医疗、家政、配餐、救急等服务人员及机构之间实现紧密的信息沟通和联动,全面提升了居家和社区养老服务水平。

  免费通话,居家养老更实惠

  济南移动此次为老年人统一配发的手机,可以免费拨打民政综合信息服务平台热线,咨询政策或提供家政、维修、配送、代办代购等上门服务及其他养老服务需求,足不出户即可享受到便捷周到的日常家庭生活及养老服务。领取手机的老年人之间可实现免费通话,老年手机每月还有包月流量,可以通过手机对老年人进行GPS定位,以防老年人走失。

  “互联网+”时代的来临,新型养老方式日趋智能化,济南移动将积极为社会养老服务助力,目前已在槐荫区、长清区、商河和章丘为“智慧养老”服务提供了养老手机,并牢记“正德厚生、臻于至善”的企业使命,为“互联网+”社区养老做出更多贡献、注入更多活力。


责任编辑: 曹清