您现在正在浏览: 首页 » 互联网+老龄 » 正文

互联网+老龄

镇江市“互联网+”推动老年助餐精准高效

发布时间: 2019-08-08   来源:江苏老龄办   作者: 

  今年以来,镇江市实施“互联网+”助餐服务,建立老年助餐服务信息管理系统,提升服务质效。截至5月底,全市累计为5222人办理助餐卡,提供助餐服务近52万人次。

  助餐服务采取“办理助餐卡-提前一个助餐日刷卡订餐-助餐日取餐就餐”的模式,通过老人刷卡信息自动进行套餐分类统计、助餐点及助餐对象信息统计等,助餐点可提前一个工作日准确查询套餐数量、种类及用餐人员信息,并据此精确实施食品采购、加工和配送,实现了助餐服务的精确供应,有效避免了浪费。同时,通过该系统可以实现各助餐点就餐人次实时查看、精确计算、精准统计,方便运营补贴、困难对象就餐补贴等各类补贴精准发放,有效提高了财政和慈善补贴资金的管理水平。

  在此基础上,通过系统大数据分析功能,为助餐服务补贴政策有效性、可持续性的判断提供了可靠依据,为加快建立政府财政能承受、社会组织可接受、服务对象有感受的可持续发展老年助餐服务机制提供了有力支撑。(王 洁)


责任编辑: 曹清