您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文

通知公告

关于征集老龄事业发展“十四五”规划前期研究选题的公告

发布时间: 2019-08-16   来源: 中国老龄协会   作者: 

  “十四五”时期(2021-2025年)是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,编制实施好老龄事业发展“十四五”规划,对于提高广大老年人的获得感、幸福感、安全感,巩固全面建成小康社会成果,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,意义重大。为提高规划编制的科学性、针对性和有效性,凝聚各方智慧,形成广泛共识,现向社会各界征集对老龄事业发展“十四五”规划前期研究重大选题建议。有关要求如下:

  1.选题要求

  选题要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,对标“十四五”发展目标任务,坚持目标导向和问题导向相统一,坚持立足国内和全球视野相统筹,坚持战略性和操作性相结合,提出事关我国“十四五”时期老龄事业高质量发展的全局性、前瞻性、关键性重大研究选题。

  2.课题名称和课题概述要重点突出,科学严谨,简洁明了,不超过300字。

  3.报送方式

  登录中国老龄协会网站www.cncaprc.gov.cn,在“通知公告”栏目下载《老龄事业发展“十四五”规划前期研究选题建议征集表》,完整填写相关信息,于2019年9月31日前通过传真或电子邮件方式报送。我们将根据各方建议,遴选确定前期研究课题,组织开展专题研究。

  感谢您对老龄事业发展“十四五”规划编制研究工作的支持!

  联系人:岳琳琳

  电 话:010-58122053   传 真:010-58122056

  电子邮箱:yll@cncaprc.gov.cn


附件:老龄事业发展“十四五”规划前期研究选题建议征集表.doc



                                                                                                                                     中国老龄协会

                                                                                                                                    2019年8月16日





责任编辑: 曹清