您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

便民养老 京津冀养老机构“打包”亮相

发布时间: 2017-06-09   来源:北京日报(北京)   作者: 

首届京津冀养老机构展示推介活动日前在中山公园开幕。活动为期一个月,来自京津冀的近40家养老机构将分批亮相,展示内容包括养老机构展示推介、中医养生保健咨询、心理健康咨询、健康检测等。

本次活动由北京老年行业协会主办,北京社会生活心理卫生咨询服务中心承办。昨天现场,十余家来自北京、天津和河北的养老机构展台吸引了不少老人前来咨询。作为京津冀三地养老试点之一的河北燕达金色年华健康养护中心展台前,医保结算是很多老人关心的话题。该机构为京津冀三地养老政策的河北试点单位,北京籍老人入住这里可在燕达医院持北京医保卡报销。目前,入住该中心的老人有98%为京籍老人。

据介绍,目前本市老年人口已超过300万人,并以每天400人每年15万人的规模增长。然而由于养老机构性质不同、主管单位不同,造成各自为战,养老信息缺失,很多老年人不了解各家养老机构的规模、特点、服务内容、交通住宿状况、收费标准等。此次,京津冀养老机构“打包”推介,方便老年人更加有针对性地挑选养老机构。

此次展示活动共4期,每期7天,时间分别为一期68日至614日、二期618日至624日、三期628日至74日、四期78日至714日。


责任编辑: 胡静