您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

内蒙古乌海市:9家医疗机构与养老机构实现医养对接

发布时间: 2017-07-18   来源:乌海日报   作者: 

711日,内蒙古乌海市海勃湾区中医院和凤凰岭社区卫生服务中心分别与2家养老机构签订了医养结合服务协议。至此,全市共有9家医疗机构与养老机构签订了医养对接服务合作。

这两家养老机构分别为和合老年公寓和老福星老年公寓。协议签订后,海勃湾区中医院将为这两家公寓开通绿色诊疗通道,发生危急重症等特殊情况的老人可以先治疗,后缴费;定期派专家团队到公寓义诊;免费派急救车接送老人。凤凰岭社区卫生服务中心为这两家养老机构的老人建立健康档案;每年为老人做12次全面健康体检;老人还可享受优先就诊,接诊转诊等医疗服务。

“结合我院的中医药资源优势,我们将逐步向老人开展中医理疗服务和项目,帮助养老机构建立医务室,安排我院医生定期坐诊。”海勃湾区中医院办公室主任王鑫瀚介绍。

今年,乌海市将大力推进医疗卫生与养老服务相结合,实现“养”“医”对接。截至目前,已有9家医疗机构与就近的养老机构签订了协议合作书。预计到今年年底,全市养老机构将实现医疗服务全覆盖。  


责任编辑: 胡静