您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

四川省苍溪县福利院多措并举战酷暑

发布时间: 2017-07-20   来源:   作者: 

  连日来,四川省苍溪县一直持续酷暑高温天气,为确保福利院老人生命财产安全。苍溪县社会福利院明确责任,强化管理,积极应战高温酷暑天气。

  一是强化院内卫生管理。严把食物采购关,确保食品卫生安全质量,杜绝夏季食物中毒;坚持每日对食堂、院民的寝室进行清洁消毒,保持福利院室内外卫生,就餐场所做到无蚊蝇、无异味;

  二是合理调节饮食,改善消夏生活条件。针对夏季高温环境,工作人员特制定了“消夏”食谱,增加凉粉、南瓜绿豆粥类的消暑食品,连续一周为老人统一熬制防暑中药,早晚饮用,做为老人餐后饮品。

  三是安检工作不放松,彻底消除危险隐患。为了应对夏季用电高峰的影响,特安排专业人员对福利院的电器、电路进行全面的安全检修,确保寝室间电扇、照明设施工作正常;同时每周开展一次防暑健康和安全知识讲座,教老人正确使用空调、电风扇、房间通风、穿衣饮水等。

  四是严格值班制度,确保老人安全。建立应急预案,加强24小时值班制,同时坚持每天早中晚查房,发现情况及时上报,确保出现异常第一时间启动应急预案。


责任编辑: 曹清