您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

寿光市老龄办积极争取省级财政资金扶持城镇养老服务机构

发布时间: 2017-08-18   来源:寿光市老龄办   作者:袁晶 李树菊 

2017年,寿光市老龄办按照《省级财政扶持城镇养老服务机构暂行办法》规定,积极争取省级资金扶持优秀城镇养老机构,前期经过申报、初审、复审,成功为我市博爱老年服务中心争取扶持资金18万元,目前资金已拨付到位。

为满足老年人对机构养老的需求,促进全省养老服务业加快发展,从2008年起,省财政通过“以奖代补”的办法,按照政策引导、社会兴办、市场推动、政府扶持,公开、公正和评审确定的原则对城镇养老服务机构进行择优扶持,我市老年服务中心、信望爱老人院、福利中心榆园老年公寓已先后争取获得资金扶持,对全市养老服务机构建立良性发展机制起到了促进作用有力地推动了我市养老服务业健康发展。


责任编辑: 胡静