您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

江苏:沭阳开展养老机构冬季安全大检查

发布时间: 2018-01-24   来源: 沭阳民政局   作者: 李闪 仲华莉 

为进一步强化全县养老机构安全保障,确保老人们度过一个安全、温暖的冬天,沭阳县民政局于近日成立专门的安全检查组,有针对性的对各养老机构进行一次整体拉网式冬季安全大检查。

检查组“不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接检查”的方式,确保看到各养老机构“最真实的一面”。此次检查内容包括养老机构的整体建筑、院内及周边的安全管理是否符合要求消防和卫生防疫等设施是否符合行业标准;工作人员的职责和工作制度等是否完善落实,应对突发事件是否有应急措施;养老机构是否对入住人员进行规范登记,老年人的健康状况和既往病史是否有监护人的签名;养老机构是否落实好24小时值班制度,并做好书面巡查记录。冬季来临期间杜绝室内吸烟,杜绝私下使用电热毯、电水壶等大功率电器,尤其对电气、炉具进行严格管理,增加夜间和取暖期间巡查密度,加强房间通风,严防意外事故发生。


责任编辑: 胡静