您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

马鞍山市拥有养老机构115个

发布时间: 2018-04-26   来源:马鞍山市人民政府网   作者: 

  记者日前从马鞍山市民政部门获悉,马鞍山市养老服务事业发展迅猛,截至目前,全市共拥有养老机构115个,总床位数13000张。其中,社会办养老机构69个,总床位6868张。

  截止2017年底,全市60岁以上老年人口达到46.8万人,占全市总人口的20.43%。为进一步激发养老机构活力,提升服务水平,我市已在部分公办养老机构进行改制与改革,拟通过2-3年的时间,全面提升农村敬老院的设施设备配备水准;引进丰盛集团全面托管农村敬老院,推进公办养老机构的社会化运营进程,借助其人才、资金和专业管理的优势,整体提升我市公办养老机构的服务水平,在保证“五保”老人入住的基础上,通过有效的资源整合,发挥其社会化服务功能。

  与此同时,对社会办养老机构给予了高度重视。加大政策扶持力度,激发社会资本参与养老服务的积极性;开发应用养老院管理信息系统,不断完善养老院的服务标准和管理规范;完善相关保障措施,促进社会办养老机构健康发展。


责任编辑: 曹清