您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

大庆加强养老机构建设 推动服务质量稳步提升

发布时间: 2018-05-09   来源:大庆网   作者: 

57日,黑龙江省养老服务业发展工作电视电话会议召开,通报了2017年全省养老服务业发展情况,部署了2018年工作任务。大庆市副市长于宸在大庆市分会场参加并作典型发言。

一直以来,大庆市坚持把养老事业作为重大民生工程,立足“老有颐养”目标,持续加强养老机构建设、推动服务质量稳步提升,全市各类养老院发展到123所、床位11537张,成为养老服务的重要载体。

目前,大庆市60岁以上老年人口达44.2万、占常住人口的14%,老龄化问题日益凸显。对此,大庆市按照“政府主导、社会参与、市场运作”的思路,壮大公办养老机构,扶持民办养老机构,发展公建民营养老机构,探索医养结合模式,成效显著。从强化源头管控、智能监控、火灾防控入手,严格按照养老机构相关规范和技术规程,高标准、高质量、人性化推进机构和设施建设。立足建管并重、寓管理于服务,健全制度规范管理,落实责任加强自律,深化党建凝聚力量,促进养老机构规范、持续、健康发展。着眼提高养老机构人员工作技能和服务质量,打造了一支满足老年人服务需求的专业化、职业化队伍,养老服务能力和水平不断提升。


责任编辑: 胡静