您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

太原养老机构内设医疗机构备案5个工作日办结

发布时间: 2018-07-26   来源:澎湃新闻   作者: 

  为提高养老机构提供基本医疗服务能力,优化医疗资源使用效率,日前,太原市卫计委对养老机构内部设置医疗机构取消行政审批,实行备案管理。市县两级卫计行政部门对材料齐全且符合备案的机构,原则上5个工作日内发放《医疗机构执业许可证》,较国家规定的时间缩短了一半。

  为确保备案医疗机构为老年患者提供规范、优质的基本医疗卫生服务,市县两级卫生监督机构在备案医疗机构开业后3个月内进行第一次现场监督检查,且每年现场监督检査不少于2次。

  据介绍,此举是太原市卫计委是推进医疗领域“放管服”改革、激发医养结合发展活力的有效措施,通过积极发挥行业优势,主动为养老机构提供医疗卫生服务,满足不同老年群体对健康养老服务的需求。


责任编辑: 曹清