您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

景德镇市开展2018年夏季养老机构安全管理工作大检查

发布时间: 2018-07-27   来源:   作者:杨东 

  近日,为全力整治安全隐患,做好全市养老机构夏季安全管理工作,景德镇市民政局在全市敬老机构、光荣机构、民办养老机构、居家养老服务中心等进行为期一星期的安全大检查。检查内容包括:安全管理月、养老机构消防安全工作月活动开展情况;养老机构餐饮食品安全整治工作情况;落实安全生产责任、食品药品安全监管责任,特种设备安全管理,建立应急值班值守、服务对象外出请假销假等制度,开展安全隐患排查和整改情况;落实民政部门行业监管责任和养老机构主体责任情况;对存在重大安全隐患、无法整改的养老机构开展联合执法,关停关闭情况;2017年度省级、市级公益金支持养老机构项目消防安全整改提升情况。

  此次检查通过听取汇报、查阅资料、实地查看民政机构等方式进

  行督查。充分发挥各类媒体的作用,采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,营造浓厚的舆论氛围,并建立举报奖励机制,动员社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为,采取突击检查、明察暗访、随机抽查、回头检查等多种方式,深入民政服务机构进行重点检查,指出发现安全隐患46条,提出整改意见建议32件,强化了安全日常监管,推动养老机构安全主体责任进一步落实,从业人员专业素质和安全意识进一步增强,安全管理更加规范有效,安全水平进一步提升,确保养老机构中的每一位老年人住得安全、吃得放心,安享幸福晚年。


责任编辑: 曹清