您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

莱山区民政局重拳出击取缔非法养老机构

发布时间: 2018-08-02   来源:莱山区民政局福利科   作者:宋冰 

为贯彻落实省、市、区关于安全生产工作的重要指示精神,莱山区民政局2018年养老机构服务质量大检查的契机,对全区所有养老机构开展摸底排查,在排查中发现位于莱山经济开发区贾家疃村存在一处非法养老机构。

在初步的摸底排查中了解到,该养老服务机构消防卫生防疫、食品药品等各个方面均存在严重安全隐患,整改非常困难七月初,民政部门联合莱山经济开发区管委相关业务部门对非法养老院进行了联合执法。在养老院现场,执法工作人员逐条为其讲解了现行养老服务机构条文及规定,对该非法养老院负责人进行劝解,同时宣传了民政部门对开办正规养老院的相关政策。下达取缔通知书,要求负责人现场签字,并在规定日期内将院内老人安全转移。

据民政局相关负责人表示,此次养老机构服务质量大检查就是要下猛药、动真格,对消防安全不合格的养老机构做到决不手软,对存在安全隐患的场所坚决限期整改,力争最大限度清剿隐患。


责任编辑: 胡静