您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

非营利性养老机构审批缩短至4个工作日

发布时间: 2018-08-20   来源:南宁市政府网站   作者: 

  近日,南宁市行政审批局为南宁玉洞医院颁发《养老机构设立许可证》和《民办非企业单位登记证书》。这是该局成立以来审批的第一家医养结合试点单位的非营利性养老机构,标志着我市“社会事务业务一事通办”改革取得又一重大突破。

  “社会事务业务一事通办”服务是该局在自治区开展“一事通办”利企便民改革工作以及市委、市政府关于“最多跑一次”改革和“一枚公章管审批”的基础上,优化办事流程、简化办事环节、缩短办事时限,将原来办理一件事情需要的多个关联事项进行整合,打破原有多次递交材料审批的流程。

  以往,南宁市设立非营利性养老机构申请手续需要先后办理“养老机构设立许可”和“民办非企业单位成立登记”两个审批事项。“按照之前的流程,申请单位应当先办理养老机构设立许可,10个工作日审核通过后领取养老机构设立许可证,申请单位再申请办理民办非企业单位成立登记,10个工作日才能办结,2个事项办理合计共需20个工作日。”市行政审批局社会事务科负责人介绍。

  改革后,市行政审批局将“养老机构设立许可”和“民办非企业单位成立登记”两个事项并联审批。如今,申请单位只需递交一套申请材料,减少两个事项需要重复提交的场所证明、人员资质证明和章程等3份材料,同时后台内部流转,分类审批,仅需4个工作日就同时给申请单位颁发《养老机构设立许可证》和《民办非企业单位登记证书》,实现一事通办。审批手续的便民,减少了本市非营利性养老机构设立的障碍,将促进南宁市医养结合产业发展。


责任编辑: 曹清