您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

积极应对人口老龄化推进养老机构抱团行

发布时间: 2018-12-28   来源:山西新闻网--三晋都市报   作者: 

  12月22日,山西省福利养老机构联合会在太原市举行了主题为“顺应社会期盼 推进养老发展”的论坛暨一届二次全体会员大会。山西省福利养老机构联合会机关领导、山西省福利养老机构联合会会员单位、山西省(含外省)养老服务领域相关企业单位负责人及山西省养老顾问团成员、心理专家参加了此次大会。全国老龄办副主任吴玉韶应邀作了养老形势报告,从理论和实践的结合上,分析养老现状,展望养老前景,让与会者对养老事业信心倍增。

  山西省福利养老机构联合会是山西省养老行业的唯一省级社会组织,联合会本着服务、创新、协调、绿色、开放、监督、维权、共享的理念,为推动养老产业间的交流合作,连接政府相关部门与会员间的沟通,更好地为会员单位做好服务。这次大会旨在为深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的系列讲话《努力满足老年人日益增长的物质文化需求,推动老龄事业全面协调可持续发展,提升养老服务质量的实施意见》精神,全面提升我省养老机构服务质量,加快推进养老服务业转型升级,更好地推动我省老龄产业和养老服务业智能创新发展,努力营造全社会敬老爱老的浓厚氛围,充分发挥联合会的协调保障作用,为会员单位提供满意周到的服务而召开的。

  此次全国及全省养老新形势、新政策论坛的开讲是全省养老行业的新征程、新起点,为我省养老服务事业的健康发展搭建起交流创新、共同发展的广阔平台,为我省“积极应对人口老龄化、推进养老机构抱团行”迈出了坚实的一步。


责任编辑: 曹清