您现在正在浏览: 首页 » 老年大学 » 正文

老年大学

山东省老龄办到福山区调研老年教育互联网+方式结合与运用情况

发布时间: 2017-06-09   来源:福山区老龄办   作者:鹿倩倩 

6月6日,省老龄办副主任于振业、市老龄办主任郭强一行7人,到我区调研老年教育互联网+方式结合与运用。福山区政府特邀咨询徐荣益、福山区民政局副局长邹吉庆陪同调研。

调研组观摩了福山区清洋街道福惠社区老年协会、老年活动室、日间照料中心、8900000居家养老服务平台,听取了福惠社区老年教育情况汇报,并现场进行了老年教育问卷调查。近年来,我区充分利用区老年大学、区党建服务中心可视化系统、区文化馆、社区老年协会和志愿者队伍等社会组织,开展各种老年教育活动。主要开展舞蹈、戏曲、绘画、书法、养生保健和农业技术等项目,因受地点、场所、师资等限制,每年参加学员约5300人次。

下一步,我区将继续结合实际和老年人需要,多方面做好老年教育互联网+方式结合与运用宣传,利用现代化教学手段,切实做好老年教育工作。


责任编辑: 胡静