您现在正在浏览: 首页 » 老年大学 » 正文

老年大学

枣庄市峄城区老年大学办学“学养相宜”构筑“文化养老”平台

发布时间: 2017-06-09   来源:枣庄市峄城区老龄办   作者: 

枣庄市峄城区老年大学办学做到学养相宜”,积极为老年人构筑文化养老”平台,让老年人在老年大学既老有所学、增长知识,又怡情养性、愉悦身心,成为康乐有为老年人。

一是努力把学校打造成老年学员的精神文化家园,充分发挥文化养老”作用,服务老年人终身全面发展。让老年人他们通过学习各种知识,每天都有事可做,他们的生活必定充满阳光。

是主动走出去”,送教到社区、到基层、到老年人身边,通过镇、街道、村居老年学校,让更多的老年人在快乐中学习,在学习中收获快乐,在快乐中实现老有所为的人生价值真谛。

是不断总结研究老年学员特点,鼓励老年学员走进广场、走进社区、走上舞台,展示老年学员风采,传递和释放正能量为展现中老年人的卓越风姿,以及健康文明向上的精神风貌,峄城区老年大学成立了合唱团,并每年出版老年系列书画作品集,以丰富学员生活。一幅幅生动传神的书画作品,展现了学员书画水平的大幅度提高。一幅幅课堂剪影,展现了老师们的耐心指导。大合唱”封面,展现了峄城区老年大学中老年学员的卓越风姿,健康、文明、向上的精神风貌。


责任编辑: 胡静