您现在正在浏览: 首页 » 老年大学 » 正文

老年大学

温州市召开全市老年电视大学工作会议

发布时间: 2017-06-13   来源:温州市老龄办   作者:章厚补 

612日下午,温州市召开全市老年电视大学工作会议,回顾总结2016年度办学工作,部署安排2017年工作计划。温州市民政局党组成员、老龄办主任蒋义炮,温州城市大学党委副书记、副校长刘玲玲、市老龄办副主任陈光富出席会议并讲话。全市各县(市、区)老龄办相关负责人及各县(市、区)老年电视大学分校校长并优秀基层老年电大教学点负责人参加会议。

蒋义炮主任指出,加强老年教育工作,既是积极应对人口老龄化、全面建成小康社会的重要措施,又是完善终身教育体系、建设学习型社会的重要环节,更是进一步推进养老服务创新、加强精神养老的具体抓手。我们一定要从全局的高度,统一思想,提高认识,进一步增强做好老年教育工作的责任感和使命感。并提出做好全市老年电视大学工作三点意见:一是统一思想,提高认识,增强做好老年教育工作责任感,二是突出重点,全面推进,促进老年电视大学新发展,三是加强领导,落实责任,当好老年教育事业发展主心骨。

会上龙湾区和永嘉县分校代表作了办学经验交流发言,举行了全市老年教育服务平台项目启动仪式和社会力量办学项目授牌仪式并与各县(市、区)老年电视大学分校签订工作责任书。


责任编辑: 胡静