您现在正在浏览: 首页 » 老年大学 » 正文

老年大学

枣庄市峄城老年大学五举措落实《老年教育发展规划(2016—2020年)》

发布时间: 2017-06-15   来源:枣庄市峄城区老龄办   作者: 陈兴亮 

一是统一思想。切实增强发展老年教育事业的紧迫感和责任感,深入学习党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见>的通知》(中办发[20163号)和鲁办发[201637号及枣办发[201642号文件精神。

二是搭建平台。认真落实《老年教育发展规划(2016—2020年)》,进一步推进老年大学和老干部活动中心工作,搭建文化养老的有效平台和服务载体。

三是多措并举。进一步完善学校的软硬件建设,健全规章制度,规范教学管理,提升教学质量。

四是加强领导。为做好老年教育工作提供有力保证,切实把老年教育工作纳入整体规划,摆上议事日程,经常听取汇报,协调解决实际困难和问题。

五是创新机制。积极探索新形势下办好老年大学、老年学校的新路子、新办法,力促老年教育工作创新发展。


责任编辑: 胡静