您现在正在浏览: 首页 » 老年大学 » 正文

老年大学

遂宁市老年大学贯彻《老年教育发展规划》落地落点

发布时间: 2017-06-16   来源:遂宁市老年大学   作者: 

一是在思想方面形成共识。通过多种形式将《老年教育发展规划20162020年)》的精神传达给了学校所有教职员工和全部学员,要求大家对《规划》内容用功学习,对《规划》精神用心思考,切实增强发展老年教育事业的紧迫感和推进遂宁市老年大学转型发展的责任感。同时,结合国家《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和四川《关于加强老年教育工作的意见》精神,进一步将贯彻《老年教育发展规划》落地落点。

二是规划好学校五年发展。学校印发了《遂宁市老年大学发展规划纲要(2016-2020年)》,对未来五年的发展进行了安排部署,明确了学校五年发展“一五六”战略,提出了创新办学模式、扩大办学规模、加强学科建设、规范学校管理、强化师资建设、提升文化品位、改善办学条件、开展社团活动八大任务,并对落实领导责任、坚持依法治校、重视理论研究、争取教育投入、扩大宣传交流等保障措施提出了要求。

三是探索学校办学新格局。创新学校与社区、社会组织相衔接,校本部与分校、教学点全覆盖的办学模式,让更多老年人进入“大学”,目前已基本形成“1+2+11”的办学格局。立足本校做实老年教育,校本部有教职员工22名;开设教学班30余个,专业课程20门;招收学员近3000人次;扩大分校创新管理,市老年大学办有锦华分校和河东慈音寺分校两所,学校派本部优秀教师上课;延伸教学点实现全覆盖,在市本级规划建设有11个社区教学辅导站。


责任编辑: 胡静