您现在正在浏览: 首页 » 老年大学 » 正文

老年大学

绵阳市老年大学 举行庆祝建校30周年文艺展示活动

发布时间: 2017-06-19   来源:   作者:渠崎 

6月16日,绵阳市老年大学举行庆祝建校30周年文艺展示活动,四川省老年大学协会会长陈官权、副会长姜保山、常务副会长何云,绵阳市政协副主席李京平、市政府副秘书长周志强等出席了活动。绵阳市民政局局长周福兰主持了活动。

绵阳市委书记彭宇行对学校建校30周年作出批示,市长刘超发来贺信。彭宇行在批示中对绵阳市老年大学建校30周年表示热烈祝贺,向为市老年大学创建、发展作出贡献的同志们,致以崇高敬意!他希望市老年大学在新的起点上,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻国办《老年教育发展规划》,坚持开放办学理念,把学校办得更好、更具特色,成为老有所学、老有所乐、老有所为的温馨家园。刘超在贺信中指出,学校作为全国敬老文明号单位和全市优质的老年教育阵地,为提高全市老年朋友的文化素质和生活质量,加快建设全民学习、终身学习的学习型社会,作出了积极贡献。他为取得的成绩感到由衷高兴。

绵阳市老年大学于19875月经市政府批准成立,30年来,学校从弱到强逐渐发展壮大。已形成拥有6大系32个专业课程,110个教学班,学期学员达6000人次的办学规模,成为了四川省老年教育先进集体、四川省首批示范性老年大学、四川省A级老年大学、全国敬老文明号。他表示,学校将以建校三十周年为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实国办《老年教育发展规划》,发扬优良传统、不断开拓创新,提高办学质量,把老年大学办成老有所学、老有所乐、老有所为的温馨家园。努力建成更有特色、更具影响力的综合性老年大学,为争创全国老年教育优秀示范校而努力奋斗!

省老年大学协会会长陈官权在讲话中,代表四川省老年大学协会向学校表示热烈的祝贺,向常年奉献在老年大学第一线的各位教职员工和全校老年学员表示亲切的问候!向长期关心支持老年教育的绵阳市委、市政府和相关部门及社会各界表示衷心的感谢!希望绵阳市老年大学以纪念建校30周年活动为契机,进一步加大对国办《老年教育发展规划》的宣传力度。挖掘潜力,拓宽视野,拓展空间,不断推进理念创新、实践创新、制度创新、手段创新、方法创新。通过创新办学模式,深化教学改革,完善专业课程体系,实现教学内容创新、品牌专业创新、治理机制创新。要增强学校的凝聚力和吸引力,更好地为老年学员服务,为党和政府分忧,把绵阳市老年大学办成老同志精神的家园、学习的乐园,不断促进绵阳市老龄事业、老年教育工作再上新台阶。

绵阳市政协副主席李京平在讲话中,对绵阳市老年大学建校30周年来在市委、政府高度重视下,在全校教职员工积极努力和社会各界的大力支持下取得的成绩了充分肯定,希望市老年大学再接再厉,更上一层楼,为绵阳市的经济社会发展作出新贡献。

最后,绵阳市老年大学的师生以一台精彩的文艺演出,献给建校30周年。

活动开始前,陈官权等领导还参观了绵阳市老年大学建校30周年成果展览。


责任编辑: 胡静