您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

枣庄老年大学走好走实文化养老之路喜迎党的十九大胜利召开

发布时间: 2017-07-31   来源:枣庄市峄城区老年大学   作者:陈兴亮 

在喜迎党的十九大胜利召开之际,在积极稳妥推进老干部工作转型发展的关键阶段,枣庄市召开全市离退休干部文化养老工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、全省离退休干部文化养老工作经验交流会议精神和中央、省市委关于加强离退休干部工作的意见精神。为此,枣庄各级老年大学充分发挥重要阵地和基本平台作用,走好走实文化养老之路,推进离退休干部文化养老工作。

一是老年大学作为老年群体学习的精神乐园,是文化养老的主阵地。要把老年大学打造成文化活动的展演平台、工作骨干的培训基地、文化养老的示范中心和研发中心。

二是要投入更多的精力,研究文化养老的发展方向,制定文化养老的发展目标,出台文化养老的政策措施,丰富文化养老的平台载体,指导文化养老的活动开展,使老年大学成为文化养老的一台重要“发动机”、“牵引机”。

三是市新城区老年大学建设要高起点起步、高起点办学,争取年内启动运行。各级老年大学要进一步明确办学方针,改善办学条件、创新教学方式、优化课程设置、提高教学质量,满足老干部“老有所教、老有所学”的需求。

四是要注重办学规范化,明确教学内容、严格教学进度、开展教学质量评估,大力推动老年大学校园文化建设,发挥校园文化的导向、教育和塑造功能,促进老干部文化精神的全面发展。


责任编辑: 胡静