您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

喀什地区老年大学坚持“教、学、乐、为”相结合
不断丰富老干部精神文化生活

发布时间: 2017-08-02   来源:喀什地区老龄办   作者: 

(通讯员阿里甫江、张燕报道)喀什地区开办老年大学的目的是提高学员的思想素质、科学文化素质和身心健康,同时能有效地丰富老年人生活,增强老年人自我保健能力,使老年人更好地享受到身心健康的乐趣,更好地做到老有所学、老有所用、老有所养、老有所乐,把老年大学办成“知识型、趣味型、健康型”的老年人乐园。  

我区老年大学自2016年创办以来,充分发挥离退休干部思想政治建设中的主阵地作用,积极组织老同志开展有益于身心健康的各种文体活动,极大地丰富了老同志精神文化生活,取得了良好的社会效益。使老年活动中心、老年大学管理服务工作水平得到进一步提升。  

目前我区老年大学课程设置已由原来的舞蹈、钢琴、棋类、广场舞延伸到麦西来普、书画、声乐、老年心理健康多个学科,每年争取增加电脑课程设置及活动基本满足各方面老干部需求。通过丰富多彩的老年大学学习生活,为提高老同志生活质量,显示老同志精神风采搭建了平台。也让老同志在生活中活出了尊严,赢得了尊重,在欢乐和谐的氛围里安度晚年,颐养天年,从而真正体现 “老有所学”、“老有所为”、“老有所乐”、“老有所养”的作用。开办老年大学收到地区离退休老年学员的好评。


责任编辑: 胡静