您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

枣庄市老年大学建设纳入公益类文化事业发展总体规划

发布时间: 2017-08-10   来源:枣庄市峄城区老龄办   作者:陈兴亮 

  一是加强老干部活动中心、老年大学建设,将其纳入公益类文化事业发展总体规划。按照布局合理、规模适当、方便实用的原则,加强基础设施建设,单位性质尚未明确的,结合实际情况划入公益类事业单位。要适应离退休干部工作转型发展和社会老龄化进程加快的要求,弘扬主旋律,凝聚正能量,发挥好引领、示范和平台载体作用。

  二是推进老年教育文化资源共建共享,加强社区教育机构和老年文化活动场所建设,各类公共文化设施和活动场所要为离退休干部活动、学习创造条件,离退休干部活动、学习场所要探索服务社会的途径和方法。倡导和支持社会力量参与离退休干部活动、学习场所建设和管理。切实保障离退休干部接受教育的权利,充分尊重离退休干部参加政治文化学习的意愿,以多种形式组织离退休干部参加学习活动,支持、鼓励离退休干部参加老干部活动中心、老年大学学习活动,让更多的离退休干部成为老年教育的受益者,满足他们精神文化生活的迫切需要。加强网络学习交流平台建设,注意用好齐鲁先锋网和老干部之家网等资源。


责任编辑: 曹清