您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

老年大学新校区正式投用 新学期近7000名学员入学

发布时间: 2017-09-12   来源:扬州网-扬州日报   作者: 

昨天下午,扬州市举行扬州市老年大学新校区落成典礼暨扬州市老干部党校揭牌仪式,市委常委、组织部部长、市老年大学校长江桦出席仪式,并为老年大学新校区落成揭牌。至此扬州新老年大学正式建成,投入使用。

新建成的老年大学啥模样?有何特色?未来如何发展?记者进行深入采访。

新校区具有扬州元素和园林风格

扬州老年大学创办于1987年,是全市创办的第一所老年大学。近年来,随着扬州老龄化进程的加快,老年教育的需求也在不断扩大。去年7月5日,市政府第57次常务会议决定将扬州职大卫校校区作为扬州老年大学主校区进行提升改造,由城建控股集团负责代建。昨天,扬州新老年大学正式建成投入使用,将纸上蓝图变成地上现实。

新建成的老年大学啥模样?记者昨在现场看到,经过打造,原有的教学楼焕然一新,同时建设了大操场、草坪,连廊和亭子,整个建筑群充满扬州特色,具有扬州元素和园林风格。    

“这次改造提升,对校区内建筑进行了加固和内部装修提升,改造建筑面积约6000平方米,并新建了电梯和景观连廊,同时对其他建筑进行外立面出新,同时配套实施了校区道路、绿化、给排水等相关配套设施。”负责工程项目的城控集团负责同志介绍说:“为使建成后的校园呈现老年特色、扬州元素、园林风格和文化氛围,改造提升过程中将中国古建筑经典元素抄手游廊进行了充分运用,即将所有建筑楼群用连廊和亭子连接起来,全长达160米,既起到美化效果,又给人休憩空间。”

由于扬州卫校是有着30多年历史的老校园,大树、梧桐、香樟、柳树等不仅被全部保留,还新添了一些名贵树木,做到“四季有花,四季有香”。同时,在主楼前新辟了一块广场,以方便老年人进行活动和演出。

新学期143个班近7000名学员入学

昨天,新老年大学正式启用后,学员已正式入学,新学期将有143个班近7000名学员入学。

新老年大学教室里,二胡班的学员正拉着二胡,扬剧班的老年人正跟着老师学唱扬剧,而舞蹈班里,老年人正翩翩起舞……据老年大学负责同志介绍,老年大学新校区占地22亩,改建后总建筑面积近1.2万平方米,设各类教室26间,活动场所21间。按照教学特点,分为动态教学区(音乐舞蹈类等)、静态教学区(文史家政类等)、综合类教学区(体育健身类等)、成果展示区和室外学习活动场所等5个区域。新学期,共按7个系、41个专业,招收了143个班级近7000名学员。

建成后的新校区,同时担负着加强老干部党建工作的新责任,昨天,扬州市老干部党校也揭牌成立。据介绍,市老干部党校的主要任务是对全市离退休干部党支部成员及部分骨干进行培训轮训;对离退休干部党建工作中的重大问题进行调查研究;对全市老干部工作人员提供教育培训等。


责任编辑: 胡静