您现在正在浏览: 首页 » 老年大学 » 正文

老年大学

阿坝州成立雪山草地老干部大学真情服务异地老人

发布时间: 2017-09-13   来源:阿坝州老龄办   作者: 

9月12日,正值全州上下深入贯彻省、州第十一次党代会精神,全面推进“三区一中心”建设、脱贫攻坚建设美丽阿坝,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开之际,阿坝州州级机关居住在都江堰的离退休老同志们期盼已久的“阿坝州雪山草地老干部大学”成立了。省委老干部局副局长史可出席会议并讲话。州委组织部副部长、老干部局局长杨秀方主持会议,阿坝州州级相关部门负责人、居住在都江堰的阿坝州州级机关离退休老干部代表、阿坝州夕阳红老年协会艺术团和阿坝州羌协艺术团共500余人参加成立大会。

阿坝州雪山草地老干部大学,是由州委老干部局主管的开放型、服务型、公益性非学历的老干部教学机构,也是根据居住在都江堰的阿坝州州级机关离退休干部晚年精神文化生活所需开展服务工作的一个窗口。阿坝州雪山草地老干部大学校长张万高在成立大会上表示,将积极努力把雪山草地老干部大学办成实现老干部老同志老有所学、老有所教、老有所为目标的重要载体,积极开展老干部政治工作的阵地,办成老干部老同志们更新知识的课堂、文化娱乐的场所,求知求为的乐园、发挥余热的舞台、服务社会的平台。学校将遵循老年教育的规律,体现老年教学的特点,坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、增进健康、余热生辉”的办学宗旨,按照“因材施教、寓教于乐”的教学目标,以灵活多样、互动多彩的教学形式,让学校与老年协会相结合、学习知识与快乐生活相结合,既宽松灵活、规范教学与积极服务老年人相结合,努力以适用于老年教学的特色和成果吸引更多的老干部走进课堂,常学常新。通过学习,始终保持老干部“政治坚定、思想常新、理想永存”的本色,不忘初心,继续前进,发扬优良传统,弘扬传递社会和谐正能量,积极引导老同志们做健康老人、知识老人、快乐老人和与时俱进老人。

成立大会后,阿坝州夕阳红老年协会艺术团和阿坝州羌协艺术团的老年朋友们为大会呈现了一台包括器乐合奏、舞蹈、诗朗诵、服饰表演、大合唱等13个精彩节目的文艺演出,共同庆祝阿坝州雪山草地老干部大学的成立,喜迎党的十九大胜利召开。


责任编辑: 胡静