您现在正在浏览: 首页 » 老年大学 » 正文

老年大学

枣庄市峄城老年大学多措并举推进老年文化教育事业蓬勃发展

发布时间: 2017-09-27   来源:枣庄市峄城区老龄办   作者:宗明华 

  近年来,枣庄市峄城老年大学坚持“教、学、养、乐、为”相统一的办学原则,持续加大资金投入,采取多项得力措施,提升教学管理水平,推进全区老年文化教育事业蓬勃发展。

  一是进一步创新办学理念。通过召开学员代表座谈会、教职人员研讨会、组织人员对内调研、对外参观学习等形式,立足实际,明确新的办学思路:以思想政治教育为前提,以培养才艺寿星为目标,以“身体健康、心情愉快、思想常新、自我展示”为主要内容,以老干部(老年)社团建设为抓手,真正实现“老有所教、老有所学、增长知识,老有所乐、健康长寿,老有所为、服务社会”的办学宗旨。

  二是持续加大资金投入,改善教学条件。在教学经费上,积极与政府财政部门进行协调沟通,共向区政府申请维修维护费、教师授课费、学习资料费等预算经费10万余元。在师资建设上,聘请了全区知名度高、专业性强、师德高尚的三位教师分别担任音乐、舞蹈及书画班授课老师,同时通过提高薪酬标准、规范教学制度等措施保证了教师队伍的稳定性和教学活动的连贯性。在教学设施上,共投资6万余元更新了电脑、音响、投影仪等教学设备,提高了办学质量。

  三是扩大社会宣传,提升学校社会声誉。秋季开学前夕,峄城区委老干部局借建党96周年之机,在区仙坛苑广场举办“欢歌庆七一 喜迎十九大”文艺汇演活动,参演演员均为老年大学学员,并邀请了区委、区政府主要领导到场观看。峄城老年大学“夕阳红”艺术团长年活跃在城市、乡村,今年以来,累计演出近30场次,他们将歌声与欢乐送给全区老年人。通过活动的开展,不仅丰富了学员的精神文化生活,还赢得了良好的社会声誉,同时也为全区精神文明建设做出了积极的贡献。


责任编辑: 曹清