您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

成都老年大学协会第三片区
“喜迎十九大 真情颂党恩”展演活动在双流举行

发布时间: 2017-09-30   来源:双流区老年大学   作者:省协会办 

9月29日,成都市双流区棠湖公园激情广场花团锦簇,彩旗飘扬,歌如潮,人如海。由双流区老年大学牵头承办的成都老年大学协会第三片区会员校“喜迎十九大 真情颂党恩”成都老年大学协会志愿者进街道、社区节目展演活动在这里举行。

四川省老年大学协会副会长渠崎,成都市老干部局巡视员、成都老年大学协会会长毛朝龙,成都老年大学协会副会长刘廷亮,成都市双流区委常委常务副区长何幸川,成都老年大学协会三片区会员校的领导,演出人员近千人参加了此次活动。何幸川在讲话,介绍了十八大以来国家和双流发展所取得的辉煌成就,充分肯定了老年教育在社会老龄工作中的重要作用,肯定了双流区老年取得的成绩和为双流经济社会发展作出的贡献。

为了成功举办第三片区会员校节目展演活动,三片区各会员校通过层层选拔,最终挑选出10多个精彩的节目,各个区县、街道的老年学员蓄势待发一展夕阳风采,用歌声表达对中国共产党的热爱,用舞蹈舞出共和国68周年华诞的喜悦之情。

上午9时,热场节目由激昂热烈的迎宾鼓敲响,接着优美的腰鼓、独具藏族风情的藏舞、极具特色的空竹表演轮番上阵,吹响了“喜迎十九大,真情颂党恩”,庆国庆节目展演的集结号。

在全场《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声里,节目展演正式开始。华阳街道老年大学大合唱《共和国之恋》第一个登场,他们用歌声表达着对祖国的热爱。随后崇州、大邑、黄甲、温江、东升、新津、西航港、邛崃、双流等区县、街道老年大学带来的精彩节目也纷纷登台,诠释出晚年生活的美好。

由双流区老年大学和来自东升街道共300人组成的合唱方阵队震撼全场,他们身着整齐的服装,齐唱《老年大学之歌》《山丹丹开花红艳艳》,嘹亮的歌声响彻云霄,把整个展演活动推向高潮。台上台下成了歌的海洋,舞的世界。歌声里唱出了耄耋老人爱国爱党情真意切,舞蹈中舞出了桑榆夕阳的飒爽英姿。

最后,来自成都市老年大学的时装表演《中华魅影》将整场演出推向高潮。大家在喜庆中共同歌颂光荣伟大的中国共产党,共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福祖国母亲68华诞生日快乐!


责任编辑: 胡静