您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

中央国家机关老年大学教学成果展暨喜迎党的十九大书画摄影展开展
水利部离退休干部书画摄影作品参展

发布时间: 2017-10-11   来源:离退局   作者: 

1010日,第二届“桑榆金辉”中央国家机关老年大学教学成果展暨喜迎党的十九大书画摄影展在81美术馆举行开幕式。国务院机关事务管理局党组成员、副局长王永红宣布书画摄影展开幕,国务院机关事务管理局财务司司长王德致辞,文化部办公厅主任兼离退休干部局局长熊远明介绍了本次书画摄影展的主要情况中组部老干部局、中央国家机关工委老龄办和部分部委老领导出席开幕式,水利部离退休干部局局长凌先有及中央国家机关各部委离退休干部局负责同志和老同志代表应邀参加开幕式。

王德在致辞中指出,党中央国务院高度重视老干部工作,习近平总书记多次做出重要指示,发表重要讲话,强调要加强老干部活动阵地和学习阵地建设,更好的满足老干部的精神文化需求,为老年人发挥作用创造条件,引导老年人保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,发挥正能量,做出新贡献。党的十八大以来,在中组部,中央国家机关工委等有关部门的指导下,中央国家机关各部门积极成立老年大学,大力加强经费保障,不断优化课程设计,努力改善教学条件,着力配备师资力量,为老同志搭建了老有所学、老有所乐、老有所为的工作平台,丰富了老同志的老年生活,改善了老同志的生活品质,老年大学教育工作取得了显著的成绩。这次展出作品更加丰富,形式更加多样,展出作品的水平有了重大的提升,是一场不可错过的视觉盛宴。最后,王德对承办单位文化部离退休干部局、协作单位水利部离退休干部局、81美术馆和各部委离退休干部管理部门以及老同志的高度重视和积极参与表示衷心地感谢。

熊远明介绍说,本次书画摄影展共收到中央国家机关69个部门的700余幅(件)作品,经专家评委精心评选,从中选出书法79幅、绘画85幅、摄影100幅、其他作品16件,共计280幅(件)优秀作品进行集中展示。参展作品展现了中央国家机关老年大学丰硕的教学成果以及离退休干部较高的创作水平和艺术素养,表达了老同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”、紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的坚定决心和迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情。

水利部离退休干部在本次展览中展出的作品,分别是年届九旬的著名版画家莫测的版画作品《岭上耕》、年逾八旬的农水司原副司长乔玉成的书法作品《千字文》、安监司原巡视员张汝石的摄影作品《黄河乾坤湾》。他们分别用刻刀、笔墨、镜头等艺术多种艺术方式,热情讴歌十八大以来发展变化,抒发了对党和国家的无比热爱之情,展现了水利部离退休干部老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌和丰硕成果。

开幕式结束后,参加开幕式的中央国家机关各部委离退休干部局负责同志以及老同志们兴致勃勃地参观了展览。

第二届“桑榆金辉”中央国家机关老年大学教学成果展暨喜迎党的十九大书画摄影展由国家机关事务管理局财务司主办,文化部离退休干部局承办。书画摄影展于101--19日在81美术馆展出。


责任编辑: 胡静