您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

寿光市两处学校获潍坊市首批老年大学规范校

发布时间: 2018-01-29   来源:寿光市老龄办李树菊   作者:郭达 

寿光市老年大学按照潍坊市“市级老年大学规范校”创建实施方案要求,把2017年定为“规范提升年”,从办学条件、党建工作、教学管理、办学效果等方面全面规范提升。经积极申报和现场考核,寿光市老年大学被授予“潍坊市级老年大学规范校”,寿光市老年大学屯田社区分校被授予“潍坊社区(村)级老年大学规范校”。

2017年,寿光市老年大学在各级领导的关心支持下,服务为先,主动作为,内树品质,外树品牌,以争创省级、潍坊市级规范校为契机,不断提升办学质量和服务管理水平,社会公益度和影响力不断增强,有力地提升了寿光市老年教育现代化水平。寿光市老年大学已发展到2个校区、3处社区分校和夕阳红学院,共60个教学班,学员2000人次,形成了多学科、多层次、多功能的县级老年教育中心。2017年,寿光市委书记朱兰玺接受《老年教育》采访团专访。《山东寿光:“五化”并进,提升老年教育现代化水平》在《中国老年报》刊发。823日至24日,全省老年大学书画教师培训班暨全省老年大学书画展在寿光市老年大学举行。2017年寿光市老年大学获得“全国老年远程教育实验区”、“寿光市敬老模范单位”等荣誉称号。

下一步,寿光市老年大学将以此为契机,认真贯彻《老年教育发展规划(2016—2020年)》,不断扩大办学规模,提升办学水平,提高办学质量,争创全国、省级老年大学示范校。


责任编辑: 胡静