您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

枣庄老年大学四措并举推动文化养老工作再上新水平

发布时间: 2018-02-08   来源:枣庄市峄城区老龄办   作者: 宗明华 

一是倡导文化养老理念,丰富和拓展文化养老内涵,通过完善老年教育活动阵地建设、加强老干部党组织建设和开展丰富多彩的活动,着力搭建文化养老活动、学习和展示平台,真正实现老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为。二是坚持围绕全市中心工作,发挥离退休干部政治、经验和威望优势,通过开展丰富多彩的主题活动,为老干部搭建文化养老展示平台。以党的十九大精神教育、“我为党旗添风采”等为主题,组织开展争创“五好”老干部党支部、争当“五好”老党员等创建活动。引导老干部为经济社会发展建言献策。三是统筹老干部工作转型发展推进文化养老,夯实离退休干部文化养老工作基础,深化离退休干部文化养老的内涵。走好走实工作路径,在注重工作实效上推进,发挥好专兼职队伍和老年社团两支队伍生力军作用和老年大学、老干部活动中心、社区文化养老三大阵地作用。四是创新载体、打造品牌,在加强组织领导上推进,从老同志最急需最普遍最欢迎的事情上入手,从现实可能出发,循序渐进、由低到高、由小到大来拓展,从精心策划设计,建项目、树品牌上来提升水平,推动枣庄市离退休干部文化养老工作再上新水平。


责任编辑: 胡静