您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

万安县老年大学葫芦丝班学员积极配合县音舞协会参加全市“三看”流动现场会花花世界景区展示

发布时间: 2018-02-09   来源:万安县民政局老龄办   作者:巴水艳 

26日,全市“三看”流动现场会花花世界景区有一处别样风景,一群身着傣族服装的葫芦丝爱好者们手握葫芦丝在景区花形排列,悠扬美妙的葫芦丝音乐弥漫在花花世界美景上空,与美景互衬互托,让景区增添了一股古韵色彩、一股诗意和活力。

据悉,这是由县委县政府邀请万安县音乐舞蹈家协会组织的展示活动。活动由县文化馆组织,并派专人组织秩序、安排队形等,参与者为县音乐舞蹈家协会葫芦丝公益班及老年大学两个葫芦丝班学员共近100人。

在党和政府的正确领导下,人民物质生活日益丰富,精神文化生活也越来越丰富,退休和在职人员业余文化生活丰富多彩。万安县葫芦丝公益班开展2年多以来吸引了几百名业余爱好者参加学习。多次受邀参加县重大展示活动,每次活动也得到了县音舞协会、老年大学及广大葫芦丝爱好者的积极响应与全力配合。参加活动的老年大学何大姐说“学习葫芦丝本是为了让自己年纪大了少一点孤独感,没想到还能妆点我们的文化万安、花海万安。真的感到无与伦比的激动和感恩!


责任编辑: 胡静