您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

枣庄市加快老年教育事业发展 着力打造“没有围墙”的老年大学

发布时间: 2018-02-27   来源:枣庄市峄城区老龄办   作者:宗明华 

枣庄市加快老年教育事业发展, 将老年教育纳入终身教育体系,落实老年教育发展规划,逐步建立覆盖广泛、规范有序的城乡老年教育网络体系,满足老年人就近入学需求。

加大老年大学(学校)、社区老年学校建设资金投入力度,扩大老年大学办学规模,促进普通高校、职业院校等教育机构开展老年教育。提升老年教育机构规范化办学水平,推进现代传媒老年教育计划。2020年,县级以上城市原则上至少建有1所老年教育机构,60%的乡镇(街道)建有社区教育中心学校,40%的村(居)建有主要开展老年教育的社区教育学校,基本形成市、(市)、乡镇()、村(居)级老年教育科研和管理队伍体系。

鼓励普通高校、成人高校按照国家规定的程序和标准招收老年人入校学习、开设第二学历高等教育。同时,利用现代信息技术建立枣庄市终身学习服务平台,把传统教育与网络学习有机结合起来,开办老年教育网站和老年教育空中课堂,打造“没有围墙”的老年大学


责任编辑: 胡静