您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

枣庄峄城老年大学及时调整充实课程把人口老龄化国情教育纳入教学内容

发布时间: 2018-03-06   来源:枣庄市峄城区老龄办   作者: 陈兴亮 

枣庄市峄城区老年大学积极应对人口老龄化,认真贯彻落实《开展人口老龄化国情教育通知》精神,及时调整充实教学课程,紧紧围绕人口老龄化国情教育的主要内容,把人口老龄化国情教育纳入教学内容。

一是重点宣讲党的十九大精神,宣讲习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话和重要指示精神,宣讲党中央、国务院关于加强老龄工作的决策部署,宣讲党的十八大以来我国老龄事业取得的辉煌成就,宣讲中华民族敬老爱老助老传统美德。

二是对老年人进行自尊、自立、自强教育,引导广大老年人增强自爱意识。

三是通过积极老龄观教育,讲好老龄故事、传播老龄声音,发挥正能量,作出新贡献。

四是倡导全社会树立积极老龄观,积极看待老龄社会,积极看待老年人和老年生活,积极做好全生命周期养老准备。

五是充分发挥广大老年人的积极作用,把广大老年人当作社会的宝贵财富,当作党执政兴国的重要资源,当作推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。


责任编辑: 胡静