您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

成都市老龄办到成都高新区中和街道老年大学
宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精

发布时间: 2018-04-04   来源:成都市老龄办   作者: 

  3月27日下午,成都市老龄办党支部委员肖渝到成都高新区中和街道老年大学,向150余名老年大学学员宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神。

  宣讲会紧紧围绕 “习近平总书记来川视察指导的重大意义、习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义、贯彻习近平总书记对做好四川工作提出的总体要求和重点任务以及坚定推动重要讲话精神落地落实、坚决贯彻落实好习近平总书记关于建设全面体现新发展理念城市的重大要求、坚定实现新时代成都“三步走”战略目标的信心决心”等方面运用老百姓喜欢听、听得懂的语言,把习总书记讲话精神传达到每位老年朋友,宣讲会既全面准确又深入浅出,既讲到了各项要求又紧密联系老龄工作实际。特别是在讲到深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省和我市的重大政治任务,全面准确宣讲习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义时,有机结合了全市老年大学的发展情况,分析了老年朋友在老年大学学习如何结合这次“下基层”宣讲活动,如何把老年大学日常开展的时事政治理论学习与平时唱歌、蹈舞和各类培训学习的结合,使老年大学的学员深入领会了习近平总书记来川视察指导的重大意义、习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义转化成推进我市老年大学建设的成果。

  通过深入学习贯彻讲话精神,引导了老年大学学员切实把思想和行动统一到习近平总书记来川重要讲话精神上来。宣讲会上学员们认真倾听,时而相互交流,特别是在会后交流中纷纷表示,习近平总书记在四川视察期间的讲话饱含深情、情真意切,让人备受鼓舞。决心要更好地积极参与老年大学学习与建设,发挥老同志特有的作用,继续为成都经济发展献言献策,做出应有的成绩。同时我们也要更好的快乐生活,获得更多的幸福感和获得感。


责任编辑: 曹清