您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

四川省启动老年教育暨老年大学发展情况调研工作

发布时间: 2018-04-09   来源:四川老龄办   作者: 

  为积极应对人口老龄化,深入贯彻落实《国务院办公厅印发老年教育发展规划(2016—2020年)》和《四川省老年教育发展规划(2017—2020年)》精神,推动老年教育事业繁荣发展,努力形成符合四川实际的老年教育发展新格局,近日,省老龄办下发了《开展老年教育暨老年大学发展情况调研的通知》(下称“通知”)。

  《通知》强调,开展该项调研是为了提升老年大学教育服务质量,进一步摸清全省各地各级老年教育暨老年大学(学校)发展状况及存在的困难和问题,收集整理各地各级对发展老年教育暨老年大学(学校)的意见建议,探索扩大老年教育供给、提升老年教育现代化水平的四川路径,不断提高全省老年人的生命和生活质量,进一步实现“五个老有”的老龄工作目标。

  《通知》要求,各市(州)老龄办要围绕本级老年教育现状、本级老年大学(学校)和民办老年大学(学校)发展状况、养教结合新模式、老年人对老年教育的需求情况以及教育教学经费保障情况等方面开展形式多样、内容详实、科学实际的调研。各市(州)在所属县(市、区)调研的基层上,形成本市(州)老年教育和老年大学(学校)发展情况调研报告,最终形成全省老年教育暨老年大学发展情况报告。


责任编辑: 曹清