您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

四川省启动首届老年大学“魅力教师” 评选活动

发布时间: 2018-05-04   来源:   作者: 

  为面向社会广泛宣传老年大学教师这个特殊教育工作群体,充分发挥老年大学优秀教师的示范引领作用,激励和引导老年大学全体教师增强荣誉感和责任感,四川省老年大学协会携手四川日报新媒体中心,联合举办四川省首届老年大学“魅力教师”评选活动,为第34个教师节献礼。

  此次评选活动从2018年5月2日正式开始,分为宣传发动、集中展示、网络投票、专家评审几个阶段,共评选出“魅力教师”10名,“魅力教师提名奖”10名,“评选活动最佳组织奖”10个,于9月7日教师节前夕举办颁奖典礼。

  评选条件:

  一、热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义,敬业爱岗,团结协作;

  二、弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,遵守教育法律法规,尊重老年学员;

  三、在老年大学任职3年以上,热爱老年教育事业;

  四、教学成绩显著,教育方式富有特点,在老年学员中的口碑好。

  据悉,为加强领导,确保评选活动得到多方参与、广泛关注,此次活动由四川省老龄工作委员会办公室指导,四川日报传媒集团旗下的多家媒体提供技术支持和跟进宣传。四川在线老友频道将启动相关专题报道,《老友手机报》将开设《老年大学“魅力教师”专栏》,“老友大公社”微信公众号将在活动期间保持活动相关推文,入围“魅力教师”系列视频也将在活动期间陆续上线。


责任编辑: 曹清