您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

成都市第十七届老年艺术节启幕

发布时间: 2018-05-25   来源:成都老龄办   作者: 

  5月8日,来自成都市锦江区老协艺术团和16个街道老年协会等17支代表队共400余名老人,在三圣花乡举行老年歌手大赛,标志着到今年10月结束的成都市第十七届老年艺术节正式拉开帷幕。期间,全市22个区(市)县将开展“文艺展演进街道(乡镇)、进社区(村组)、进养老机构”活动。

  为进一步提高本届老年艺术节的质量,成都市老龄工作委员会办公室印发了《成都市第十六届老年艺术节实施方案》,对时间节点、活动内容、方法步骤、经费补助、组织实施、督促检查、考核总结、社会效益等进行了安排部署。

  《方案》要求,本届老年艺术节以老年舞蹈、合(独)唱,器乐合(独)奏、重奏等展演和老年书法、美术、摄影展览为主。各区(市、县)老龄办要组织各涉老文艺团体进街道(乡镇)、社区(村)开展老年群众文化文艺活动不少于10场(次),每个养老机构不少于3场(次);各级老年大学开展老年群众文化活动不少于5场(次)。

  活动期间,老年艺术节组委会将对各地的开展情况进行指导巡查,并对活动内容的地域特色明显、群众满意度高、宣传报道广泛、社会反响很好等进行问卷调查,其结果将纳入年度目标绩效考核管理。


责任编辑: 曹清