您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

展示老年旅游风采 哥伦比亚专家倡议建“中国老年教育学院”

发布时间: 2018-05-31   来源:大众网   作者: 

  大众网烟台5月26日讯(记者蔡云飞 摄影史宇) “孔子学院”大家都不陌生,在国外设立一个像这样的学院来宣传介绍中国老年旅游,为跨国文化交流开启一扇新的大门。国际老年大学协会理事会成员古斯塔沃·罗德里格斯·卡贡在5月25日上午的首届世界老年旅游大会分论坛——老年大学及老年旅游对接会后,向记者提出了这样一个畅想。

  “很高兴来到中国,亲身感受这个我之前并不是特别了解的地方。”第一次来到烟台的古斯塔沃·罗德里格斯·卡贡对烟台美食情有独钟,最钟爱烟台的海鲜,他说:“烟台和我们哥伦比亚一些港口城市在一些菜上的口味有相近的地方,但整体菜系和味道还是有非常大的区别,烟台像鱼这样的海鲜还有樱桃真的非常好吃。很高兴能品尝到这些有中国特色、烟台特色丰富多样的美食。”

  卡贡表示,参加此次大会他最看重的是不同国家和地区相互学习的过程,国际间的老年大学及其他领域的专家学者,就老年人、老龄化、老年旅游游学等相关问题展开自由探讨,相互介绍交流经验,极大促进了信息与文化的流通。

  “在世界各地,包括我们哥伦比亚都有孔子学院的身影,通过孔子学院,我们能够了解到中国丰富有趣的历史文化和民俗传统。”卡贡表示,未来希望能够在哥伦比亚建立一个像孔子学院一样的“中国老年教育学院”,宣传和介绍中国为老年旅游所做的努力、尝试及经验。同时,也希望通过这样一个学院,来促进哥伦比亚与山东、烟台有一个更加友好而深入的交流,携手共进,再谱老年旅游新篇。


责任编辑: 曹清