您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

山东省“老年大学办学理念与实践研究”课题组到高密调研指导工作

发布时间: 2018-06-07   来源:高密市老龄办   作者:潘红红 

  6月6日,山东省“老年大学办学理念与实践研究”课题组到高密市调研指导老年教育工作。课题组一行先后到姜庄镇老年大学分校、罗家庄社区分校、书法协会分校现场察看指导,听取相关情况汇报,并举行座谈。

  课题组对高密市老年教育的发展工作成果及老年大学学员的精神风貌给予充分肯定,给正在快速发展的高密市老年大学及老年教育事业指出了新的努力方向。

  一是向党建引领上转变。突出党建引领,在建立老年大学党总支的基础上,以班级为单位,进一步扩大班级党支部建设覆盖面,实现以党支部为单位开展各项教学活动,体现“老年大学姓党”的办学原则。

  二是向合作办学上转变。在巩固老年大学现有功能基础上,加强与社会各类教育资源沟通,积极推进老年教育进农村、进社区、进社团、进企业、进学校的“五进”工程。

  三是向服务社会上转变。突出服务功能,发挥老年大学人才优势、资源优势,积极组织引导老年人加入各类社团、志愿服务组织,有针对性地组织他们发挥优势、奉献社会,为党和人民的事业增添正能量。

  四是向理论转型上转变。在突出实践锻炼的基础上,注意总结经验,形成一套行之有效的理论成果,成为指导全市老年教育工作的方针,并在潍坊市、山东省乃至全国成为学习的典范、赶超的标杆。

  五是向国际视野上转变。走游学教育发展之路,开拓视野找出差距,坚持走出高密、走出潍坊、走出山东、走向国际,形成全市老年教育工作发展的大循环。


责任编辑: 曹清