您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

酒泉市:让老年人老有所为老有所乐

发布时间: 2018-07-26   来源:中国甘肃网-酒泉日报   作者: 

  发展老年教育,是积极应对人口老龄化、实现教育现代化、建设学习型社会的重要举措,是满足老年人多样化学习需求、提升老年人生活品质、促进社会和谐的必然要求。老年大学是实现老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为的重要载体。今年,我市把启动建设酒泉老年大学项目列为惠民实事,加快建立完善老年教育活动体系步伐。

  据了解,酒泉老年大学建设项目计划在现酒泉市干休所(老干部活动中心)的20.9亩国有划拨土地上新建,总建筑面积25000平方米。其中,酒泉老年大学10350平方米,酒泉市老干部活动中心7250平方米,肃州区老干部活动中心5300平方米,地下停车场2000平方米。项目估算总投资9561.58万元,建成后将极大地满足酒泉城区的老年人和市及肃州区两级老干部参加学习教育、文体娱乐活动的需求,有力推动我市老年教育和老干部事业发展。

  今年初,酒泉市将酒泉老年大学建设项目列入惠民实事后,市委老干局迅速行动,积极联系办理项目建设的前期手续和准备工作。目前,酒泉老年大学建设已完成项目选址、可行性研究报告、发改委立项等工作,正在进行平面规划设计的修改审定,审定后将进行设计招标。


责任编辑: 曹清