您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

四川省举行首届“老年大学魅力教师”颁奖典礼

发布时间: 2018-09-10   来源:四川省老年大学   作者: 

  9月7日下午,四川省首届“老年大学魅力教师”颁奖典礼在四川日报报业集团演播厅举行。来自省老龄办、省教育厅、川报新媒体中心、省老年大学协会、成都老年大学协会等单位的嘉宾为获奖者颁奖。“魅力教师”的粉丝们也赶到现场为教师们祝贺。本次活动同时开通网络直播,近10万粉丝通过网络同步收看颁奖典礼。

  四川省首届“老年大学魅力教师”评选活动由四川省老龄工作委员会办公室指导,四川日报新媒体中心、四川省老年大学协会共同主办,是全国老龄系统首次进行老年大学魅力教师评选。

  评选活动从5月2日正式启动,通过宣传发动、集中展示,6月2日开始网络投票,6月30日投票结束,7月17日进行了专家评审,随后进行了公示。最后确定了四川省首届“老年大学魅力教师”奖10名、四川省首届“老年大学魅力教师”提名奖10名、四川省首届老年大学魅力教师评选活动组织奖10名。活动中,全省各老年大学(学校)积极组织,推荐候选教师。四川日报传媒集团旗下的多家媒体提供了强大的技术支持和跟进宣传。四川在线老友频道开展了相关专题报道,《老友手机报》开设了《老年大学“魅力教师”专栏》,“老友大公社”微信公众号在活动期间连续保持活动相关推文,并将入围“魅力教师”系列视频陆续上线。整个活动,达到了充分发挥老年大学优秀教师的示范引领作用,激励和引导老年大学全体教师增强荣誉感和责任感的目的,产生了广泛而强烈的社会反响。

  金秋九月,是感恩教师的时节。9月10日即将迎来我国第34个教师节,在这个特殊节日到来之际,举办四川省首届“老年大学魅力教师”评选活动颁奖典礼,是向无数默默耕耘在老年教育一线的教师们致敬。

  颁奖现场,省老龄办副主任苏章辉代表四川省老龄办上台致辞。他首先对获奖的老师、学校表示热烈祝贺。他表示,长期以来,四川省委、省政府高度重视全省老龄教育事业的发展,出台了一系列支持老年教育发展的文件,去年又印发了《四川省“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》《四川省老年教育发展规划(2017-2010年)》,明确提出要大力发展老年教育。在这样的背景下,川报集团充分发挥首创精神,进行全国老龄系统首次老年大学魅力教师评选,并在评选过程中发现了一批致力于老年教育的优秀教师。他们身上的闪光点,值得所有耕耘在老年教育一线的教师们学习。本次活动充分体现了媒体在老年事业中的社会担当,是一件值得“点赞”的大好事!

  为了活跃颁奖典礼现场的氛围,部分获奖教师精心准备了节目。看着老师的精彩表演,专门赶来加油的学员们手掌都拍红了。

  获得这次四川省首届“老年大学魅力教师”的四川老年大学烹饪教师周久贵获奖后表示,感谢政府和媒体对老龄事业的关心,在老年教育事业的战线上有很多优秀的教师,希望下一届能选出更多优秀的教师。对于我来说,获得四川省首届“老年大学魅力教师”荣誉是一个新的起点,以后我会把工作做得更好!

  成都市老年大学芭蕾舞教师吴孝颖,是四川省首届“老年大学魅力教师”评选活动中获奖的唯一一位90后老师,当主持人问及她与老年学员之间是否有代沟之时,她表示和学员们之间没有代沟,“平时在课上我们是师生,在课下我们是朋友,学员们心态很年轻,就像20多岁的小姑娘。”

  获得四川省首届“老年大学魅力教师”的自贡市老年大学养生保健教师陈碧琳说,作为唯一一位获得四川省首届“老年大学魅力教师”的养生保健方面的教师,我的获奖体现了大家对老年养生保健的重视,以后我在教学方面将更加重视养生保健,让老年朋友们按照科学的方式来享受晚年生活。

  四川老年大学学员王节认为,魅力教师评选活动非常好,希望每年都举办。她说,我们的教师很棒,但是这样好的教师却不为人知。通过这个活动,让更多的人知道了我们的教师,我们觉得非常好!

  四川省老年大学协会常务副会长何云表示,四川省首届“老年大学魅力教师”评选活动非常有意义,给了老年大学的优秀教师们一个展示平台,同时也向社会广泛传播了老年教育的意义。我期待今后每年都能举办“老年大学魅力教师”评选,让全社会都来关注老年教育!


责任编辑: 曹清